您现在的位置是: 首页 > 影视资讯

《元气满满的哥哥》胡军耍赖,陈学冬淘汰原因无语!节目规则混乱

acc51 2020-08-15 18:10:03 人围观
简介 原标题:《元气满满的哥哥》胡军耍赖,陈学冬淘汰原因无语!节目规则混乱 这段时间《乘风破浪的姐姐》大火,《元气满满的哥哥》也紧随播出,但两档节目除了名字同出一辙之外,节目形式却是完全不

原标题:《元气满满的哥哥》胡军耍赖,陈学冬淘汰原因无语!节目规则混乱

这段时间《乘风破浪的姐姐》大火,《元气满满的哥哥》也紧随播出,但两档节目除了名字同出一辙之外,节目形式却是完全不同,原本以为这个节目也会做成男团选秀节目,但其实《哥哥》是个室外游戏综艺节目。

以胡军为首的哥哥团,对阵以杨洋为首的弟弟团,每期两个阵营玩不同的游戏,带来了不少的笑点。连续播出三周,每一期节目的收视率都在创新高,在14日晚上播出的第三期节目,收视更是力压同档的《跑男》登顶,但同时这期也引来了很大的争议,至少可以总结出三大槽点。

槽点一:陈学冬被路人淘汰

因为是综艺节目,哥哥和弟弟之间一直都处于比较和平的状态,在第三期的前半部分并没有太大的问题,直到每期必有的哥弟阵营的“捉迷藏”游戏,陈学冬被瞬间淘汰,网友大呼不公平。

在这个环节中,每期追赶者身后都有个带有淘汰按钮的机器,追赶者除了在限定时间里抓所有躲藏者,还要保护自己身后的机器不被按掉,否则就要被淘汰。第三期中,弟弟为追赶者,哥哥为躲藏者,在这样的规则下,无论是谁做追赶者,谁做躲藏者,其实都背负着危险。

陈学冬被瞬间淘汰也是因为身后的这个机器,引来争议是因为按钮的位置,被放在后背的正方向,哪怕只是靠墙也会被触发。而陈学冬被淘汰正是因为被站在身后的保安人员碰到,陈学冬就这样被第一个淘汰了。

本来就不是被哥哥触发,节目组还是让陈学冬淘汰令人难以理解。而其实这次弟弟营所背的按钮机器,从节目一开始就出现了问题,当时弟弟们只是试背,机器就“自爆”了,其实就是说明这个机器有隐藏问题。

据网友爆料,在录制的现场,陈学冬当时被误淘汰后,也和节目组进行了争辩,但是节目组并没有理会他的质疑,而是直接让他他被淘汰。

槽点二:哥哥无法无天

同样是在追赶环节中,哥哥也暴露出了最大的问题。这次作为躲藏者的哥哥,原本需要在建筑物中隐藏自己的身影,但是胡军和吴奇隆两个人却直接在SPA馆做起了美容,从开始到淘汰,都没有出过门,哪怕有弟弟们过来找,直接让SPA馆的工作人员以不是会员的身份,不让弟弟们进入。

这样玩游戏,是否太过于无聊,两个人是娱乐圈的前辈,弟弟们当然不能说什么,最后弟弟阵营最终全军覆没,引来不少网友的质疑声。而其实在之前的环节中,弟弟们的一些话,其实就是表达了他们参加这档节目的内心想法:就是哥哥们说了算。

在你比我猜的环节中,一开始王耀庆猜错了,黄明昊说出了正确答案,王耀庆听到后直接抢话筒说出刚刚听到的正确答案。弟弟刚起身想要争论一番,胡军就现身、坚持哥哥阵营先说的正确答案,最终比分也算在了哥哥阵营。

其实节目出现这么多问题,因为哥哥们前辈的身份,弟弟要谦逊没有错,但是涉及到原则问题,节目组不出面解决,还顺着哥哥们的错误思想来做最终结果,也难怪网友们有这么多质疑声。

而在这期,不知为何原因,王耀庆突然间请来了外援,无疑让弟弟们的追赶更加难了,但是对于这突然出现的十人,节目组也没有任何解释,只是王耀庆自己说,请来了商务团队,这些人的出现只能说莫名其妙。

槽点三:吴昕变成工具人

其实造成上面两个槽点的最大原因,就是因为节目规则混乱。如果有一个明确的规则,或者事由的说明,完全不会引起观众如此大的质疑声。

吴昕作为《元气满满的哥哥中唯一的女性,也是该节目的主持人。在游戏节目中主持人就应该掌握节目的规则,但是在节目中吴昕除了除了读一些冠名商的口播,说些简单的节目规则,在其他时候就像个工具人。

就像在游戏中有人被淘汰时,在后场的吴昕表现的就是完全不知道发生了什么,对于这样一档室外游戏节目来说,主持人的安排似乎多余,并没有起到为节目组发声,或者在出问题介入强调规则的作用。

本来《元气满满的哥哥》就是顺着《乘风破浪的姐姐》的东风而做,或许是因为制作过程太过于仓促,的确暴露出来了很多问题,但也因为边拍边播,不知道《元气哥哥》的节目组后期会不会改进,还是希望所有的哥哥们都能被公平对待。

文章评论

本栏推荐

点击排行